Plateau de fromage estival avec des fraises et du cresson


Plat au fromage estival

Quand j’étais petite, nous mangions presque chaque soir un dîner typiquement allemand: Du pain du boulanger avec du beurre, de la charcuterie, du fromage et des légumes. Bien que nous nous orientions au principe du Clean Eating depuis l’année passée, nous avons préservé et adapté cette tradition familiale. Nous n’achetons plus de la charcuterie et nous faisons un pain complet le weekend lequel nous congelons en tranches. Nous mangeons toujours des produits laitiers, mais avec des ingrédients naturels et les moins ingrédients possible et souvent ce sont des produits bios. Quand nous n’avons pas beaucoup de temps, nous servons le fromage simplement sur une planche en bois. Quand nous nous prenons plus de temps pour préparer le dîner, nous faisons un joli plateau de fromage avec des fruits frais, des légumes et des herbes fraîches.

Plat au fromage estivalQuelquefois, nous invitons des amis à dîner ensemble. Alors nous préparons un grand plateau de fromage avec plusieurs fromages et d’autres aliments comme ce plateau de fromage d’hiver avec des noix et de la grenade. Comme un tel plateau est trop grand pour deux personnes, je vous présente aujourd’hui un mini plateau de fromage estival. Pour quatre personnes, nous prenons quatre fromages et pour deux personnes nous prenons trois fromages, mais seulement une petite quantité de chacun. De cette façon, nous avons encore une grande variété et tout le monde est rassasié. Normalement, nous prenons un fromage à pâte dure, un fromage à pâte molle et un fromage frais. En été, nous utilisons des baies, des herbes ou des pétales séchés afin de créer un plat frais et varié. Avec le fromage, nous mangeons une grande salade verte et du pain complet ou exceptionnellement des bretzels.

Plateau de fromage estival
Plat au fromage estivalIngrédients pour un plateau de fromage pour 2 personnes

Fromage français à pâte molle
Fromage frais de chèvre
Comté
Quelques baies, par exemple fraises ou framboises
Un peu de cresson
Optionnel : pétales séchés
Pain complet frais
Salade verte

Préparation

  1. Présentez le fromage sur une petite planche en bois. Coutez une partie du comté en tranches, formez le fromage frais de chèvre à l’aide de deux cuillères à soupe et mettez l’entier fromage à pâte molle sur le plateau au fromage.
  2. Décorez le plateau à volonté avec du cresson, des baies et des pétales séchés.
  3. Servez le plateau au fromage avec du pain complet frais et une salade verte.

En général, nous favorisons les fromages à pâte dure comme le comté ou le fromage de montagne. Quels fromages achetez-vous régulièrement?

Plat au fromage estivalLes mots les plus importants

Allemand Français
Beere baie (f.)
bewahren préserver
Blütenblatt pétale (m.)
Brotscheibe tranche de pain (f.)
einfrieren congeler
Familientradition tradition familiale (f.)
Frischkäse fromage frais (m.)
Granatapfel grenade (f.)
Hartkäse fromage à pâte dure (m.)
Holzbrett planche en bois (f.)
Kräuter herbes (f.pl.)
Milchprodukt produit laitier (m.)
nach Belieben à volonté
nach wie vor toujours
satt rassasié
sommerlich estival,e
Vollkornbrot pain complet (m.)
Weichkäse fromage à pâte molle (m.)
Wurst charcuterie (f.)
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