Tortillas saludables con Guacamole

Tortillas saludables

Hoy tengo una nueva receta española para vosotros. En los últimos meses no he publicado ningunas recetas españolas ya que tengo un curso de sueco ahora. Por eso no tenía tanto tiempo para estudiar las otras lenguas. Como mi curso terminará en dos semanas, voy a estudiar más el francés y el español. Podéis alegraros de nuevas recetas y textos en y sobre esas dos lenguas.

Seguramente muchos entre vosotros conocen la receta que voy a presentiros hoy, ya que las tortillas no sólo son conocidas en Latinoamérica, pero también en Alemania. Aquí se comen como piscolabis y muchas veces se comen en el cine con salsa de queso. Es cierto que hay muchos diferentes tipos de tortillas en los supermercados, pero tienen mucho en común: el graso, condimentos artificiales y muchas veces azúcar. Pero a mí no me gustan a causa de los ingredientes no saludables y el sabor artificial. Qué lástima, porque quiero comer algo crujiente para una noche agradable.

Por esta razón, las palomitas caseras eran mi favorito hasta ahora, aunque prefería patatas fritas crujientes. Por eso, he inventado una receta básica muy simple partiendo de algunas recetas que hay encontrado por Internet. Lo mejor es que podéis decidir qué sabor queréis usando condimentos diferentes. Estoy segura que vos gustará.

La receta es una receta para dos comidas. Antes de preparar las pequeñas tortillas, tenéis que preparar tortillas grandes que podéis comer el día siguiente con verdura, ensalada mixta u otro relleno que vos gusta. También podéis preparar quesadillas utilizando queso y condimentos. Solo tenéis que poner el queso y los condimentos entre las dos tortillas, apretarlas y prepararlas por algunos minutos en una sartén hasta que el queso se funde.

Esta receta también es disponible en alemán.

Tortillas con Guacamole

Tortillas saludablesIngredientes para dos porciones

250g harina de espelta (o harina de espelta integral)
3 cucharas aceite de oliva
100-120 ml agua
condimentos al gusto (por ejemplo Chili, Paprika, pimienta, sal)
opcional: queso

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°.
  2. Mezclar la harina, dos cucharas de aceite y el agua hasta que forman una masa lisa.
  3. Dividir la masa en dos partes y extenderlo con el rodillo con un poco de harina.
  4. Saltear la masa en una sartén muy caliente para un o dos minutos hasta que se forman pequeñas burbujas.
  5. Sacar la masa de la sartén y cortarla en pequeños triángulos.
  6. Mezclar las tortillas con aceite y los condimentos en una gran bola hasta que los condimentos se distribuyen uniformemente.
  7. Poner las tortillas en una bandeja forrada con papel de horno y hornearlos según el espesor 5 – 12 minutos a 220°. Observar las tortillas ya que cambian de color rápidamente.
  8. Las tortillas se pueden también hornear en una fuente de horno. Al cabo de 5 minutos espolvorearlos con queso rallado y hornearlos otra vez 3-5 minutos.

Tortillas saludables con guacamoleGuacamole

Ingredientes para dos porciones

1 aguacate
zumo de una media limón
4 tomates pequeñas

Preparación

  1. Dividir el aguacate en dos partes iguales y quitar el hueso del aguacate.
  2. Separar el pulpo de la piel del aguacate con una cuchara y aplastarlo en un plato con un tenedor.
  3. Cortar los tomates en dados pequeños y mezclarlos con algunas salpicaduras de zumo de limón y el aguacate.

Servido con una ensalada fresca, esas tortillas son una cena sabrosa y rápida. Podéis también comerlas durante una noche de cine o una barbacoa.

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