Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Als Abschlussrezept mit der Zutat des Monats August verrate ich euch heute eine leckere Variation des beliebten Klassikers Tomaten-Mozzarella-Salat. Und der sieht mit seiner Kombination aus roten und gelben Tomaten mit grünem Basilikum und weißem Mozzarella nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch gleich viel intensiver, da ihr Büffelmozzarella statt normalem Mozzarella verwendet.

Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Zutaten für 2 Hauptspeisen oder 4 Vorspeisen

125 g Büffelmozzarella, kleine Kugeln
125 g rote Minitomaten
125 g gelbe Minitomaten
20 g pürierte Tomaten
20 g Tomatenmark
1 Handvoll Basilikum
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz
etwas gehobelten Oregano

Zutaten für Tomatensalat mit BüffelmozzarellaZubereitung

Die Tomaten waschen und halbieren, die Büffelmozzarellakugeln halbieren und alles abwechselnd auf einem Teller aufreihen. Dann die Hälfte des Basilikums klein hacken und mit den pürierten Tomaten und dem Tomatenmark mischen und Pfeffer, Salz sowie Oregano hinzugeben. Abschließend die Mozzarellahälften mit der Sauce garnieren und alles mit Basilikumblättern dekorieren.

Tomatensalat mit BüffelmozzarellaDieses Rezept könnt ihr natürlich auch mit andersfarbigen Tomaten zubereiten, genauso wie die gefüllten Tomaten mit Frischkäse und das Tomatenrisotto.

Im nächsten Monat wird es keine Zutat des Monats geben. Warum? Das erfahrt ihr am Donnerstag auf Gib mir vier. Also schaut vorbei, es gibt tolle Neuigkeiten zu den zukünftigen Rezepten auf dem Blog.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s